Red Velvet - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Red Velvet

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Oeufs

  • 125 Sucre

  • 125 Farine T45

  • 10 g Poudre de cacao amer

  • 4 càs Colorant rouge

  • 5 g Bicarbonate

  • 1 cl Vinaigre de cidre

  • 250 g Yaourt nature

  • Crème fouettée ou fromage frais

  • 1 càc Farine

  • 10 g Beurre

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 2 /11

Démarrons la préparation de la génoise. Dans le bol du robot ajoutez les œufs et le sucre et appuyer sur ‘Start’.

  • 6 Oeufs
  • 125 Sucre
  • Fouet Flex

Etape 3 /11

Incorporez manuellement et délicatement la farine dans le bol à l'aide d'une spatule .

  • 125 Farine T45

Etape 4 /11

Dans le bol du robot contenant la pâte à génoise, ajoutez le cacao tamisé et le colorant rouge et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Poudre de cacao amer
  • 4càs Colorant rouge
  • Fouet Flex

Etape 5 /11

Dans un bol séparé, dissolvez le bicarbonate avec le vinaigre.

  • 5g Bicarbonate
  • 1cl Vinaigre de cidre

Etape 6 /11

Dans un autre bol séparé, pesez le yaourt.

  • 250g Yaourt nature

Etape 7 /11

Appuyez sur 'Start' puis ajoutez le yaourt au mélange situé dans le bol du robot, en alternant avec le vinaigre et le bicarbonate pendant le programme de mélange.

  • Fouet Flex

Etape 8 /11

Beurrez et farinez un moule à gâteau et mettez-y le mélange.

  • 1càc Farine
  • 10g Beurre

Etape 9 /11

Enfournez et faites-le cuire pendant 1 heure à 180 degrés.

Etape 10 /11

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent en bois.

Etape 11 /11

Servez le gâteau avec de la crème fouettée ou du fromage frais pour contraster la couleur rouge.

  • Crème fouettée ou fromage frais

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