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Risotto aux poireaux
- Temps Total 47min
- 8min
Préparation - 36min
Cuisson - 3min
Repos
Appareils compatibles (13)
Ingrédients
5 personnes
4 Poireaux
25 g Beurre
4 louches de Riz pour risotto
25 cl Vin blanc sec
1 cube de bouillon de légumes ou un Kub Or
75 cl Eau
3 càs Crème fraîche
Parmesan râpé
Poivre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Emincer les poireaux.
Etape 2 /8
Faire fondre le beurre.
Etape 3 /8
Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent.
Etape 4 /8
Racler les bords du bol. Ajouter le riz. Laisser le riz devenir translucide.
Etape 5 /8
Racler les bords du bol. Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore. Couvercle sans bouchon.
Etape 6 /8
Racler les bords du bol. Ajouter le bouillon émietté et l’eau. Couvercle avec bouchon.
Etape 7 /8
A la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé. Remuer avec la spatule.
Etape 8 /8
Laisser la préparation reposer 3 mn, avec le couvercle. Goûter pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà). Servir bien chaud.
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