Risotto lardons champignons gorgonzola - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Barouf

Risotto lardons champignons gorgonzola

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g Riz pour risotto

  • 50 ml Vin blanc

  • 1 Échalote

  • 30 ml Huile d’olive

  • 500 ml Bouillon de légumes

  • 100 g Gorgonzola

  • 100 g Lardons (natures ou fumés)

  • 3 càs Crème fraîche épaisse

  • 40 g Cerneaux de noix

  • 100 g Champignons

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Mettre les noix dans le robot muni du couteau hachoir “ultrablade”. Verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’. A la fin de l’étape, réserver les noix broyées.

  • 40g Cerneaux de noix
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Éplucher l’échalote et la couper grossièrement. Mettre les morceaux dans le robot, verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’.

  • 1 Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Verser l’huile d’olive dans le robot, verrouiller le couvercle dans le bouchon et appuyer sur ‘Start’. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 5 minutes, ajouter le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 minute, ajouter le vin blanc. En parallèle, préparer le bouillon de légumes.

  • 200g Riz pour risotto
  • 50ml Vin blanc
  • 30ml Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /6

A la fin du programme, verser le bouillon de légumes et les champignons préalablement lavés et coupés comme vous aimez. Verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’. En parallèle, mélanger le gorgonzola avec la crème fraîche et les noix broyées. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le mélange gorgonzola/noix.

  • 500ml Bouillon de légumes
  • 100g Gorgonzola
  • 3càs Crème fraîche épaisse
  • 40g Cerneaux de noix
  • 100g Champignons
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Faire cuire les lardons dans un poêle. A la fin du programme précédent, ajouter les lardons. Verrouiller le couvercle avec le bouchon sur min et appuyer sur ‘Start’.

  • 100g Lardons (natures ou fumés)
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Assaisonner et servir directement. Ajouter deux/trois feuilles de basilic pour la décoration.

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Julie
25min

Risotto champignons gorgonzola

Avis 5 étoiles (moyenne)

2 Avis

Risotto lardons champignons gorgonzola - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto champignons gorgonzola
Fufu2412
15min

Risotto (Brocolis, lardons, champignons)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 Avis

Risotto lardons champignons gorgonzola - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto (Brocolis, lardons, champignons)
Isa
29min

Risotto courgette lardons

ratings.4.2

11 Avis

Risotto lardons champignons gorgonzola - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto courgette lardons
Orchidée
14min

Risotto lardons et chicons

Avis 5 étoiles (moyenne)

32 Avis

Risotto lardons champignons gorgonzola - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto lardons et chicons
Moulinex
Moulinex
44min

Risotto aux noix, dés de bacon et gorgonzola

ratings.NaN

Risotto lardons champignons gorgonzola - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto aux noix, dés de bacon et gorgonzola