Rognons de porc façon Lulu - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Patagone

Rognons de porc façon Lulu

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg De rognons de porc

  • 1 Oignon jaune

  • 1 càs De paprika

  • 1 càc De piment en poudre doux ou fort selon les goûts

  • 10 Cornichons coupés en morceaux

  • 4 càs De crème fraîche épaisse

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 2 Petites tomates coupées en dés ou une boîte de concassé de tomates

  • 250 g De champignons de Paris frais

  • 1 pincée De persil ou coriandre

  • 2 càs Huile d'olive

  • 10 cl Bouillon de volaille

Préparation

Etape 1 /6

Faites préparer (si vous ne savez pas le faire) vos rognons par votre boucher. Coupez les ensuite en morceaux assez gros.

  • 1kg De rognons de porc

Etape 2 /6

Épluchez l'oignon, le hacher grossièrement, coupes les tomates en dés, coupez les cornichons en petits morceaux

  • 1 Oignon jaune
  • 10 Cornichons coupés en morceaux
  • 2 Petites tomates coupées en dés ou une boîte de concassé de tomates

Etape 3 /6

Dans la cuve du cookeo mode dorage, mettre l'huile d'olive et l'oignon haché. Rajoutez les rognons coupés en morceaux et faites revenir. La viande va rendre de l'eau c'est normal, nous la garderons car ensuite nous n'ajouterons pas de liquide. Les rognons ne doivent plus être saignant sans être trop cuit

  • 1kg De rognons de porc
  • 1 Oignon jaune
  • 2càs Huile d'olive

Etape 4 /6

Dans votre cuve ajoutez les tomates en dés, les cornichons coupés , le sel , le poivre , le paprika et le piment en poudre . Ajoutez votre bouillon puis Remuez et lancez le mode sous pression 4 minutes . Pas besoin de rajouter de liquide vos rognons ayant rendu suffisamment de liquide. Si vous utilisez votre cookeo pour du Batch cooking réservez cette préparation au frigo. Il vous suffira de passer à l'étape 5 le jour J. Pour les autres continuez tout simplement les étapes.

  • 1kg De rognons de porc
  • 1 Oignon jaune
  • 1càs De paprika
  • 1càc De piment en poudre doux ou fort selon les goûts
  • 10 Cornichons coupés en morceaux
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 2 Petites tomates coupées en dés ou une boîte de concassé de tomates
  • 10cl Bouillon de volaille

Etape 5 /6

Pendant la cuisson sous pression dans une poêle bien chaude faites suer vos champignons coupés . Dans votre cookeo rajoutez la crème fraîche épaisse puis vos champignons. Mode mijotage. Vos champignons vont absorber du liquide, laissez mijoter le temps que la sauce réduise. Si vous êtes pressé vous pouvez rajouter de la maïzena mais perso jamais eu besoin.

  • 1kg De rognons de porc
  • 1 Oignon jaune
  • 1càs De paprika
  • 1càc De piment en poudre doux ou fort selon les goûts
  • 10 Cornichons coupés en morceaux
  • 4càs De crème fraîche épaisse
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 2 Petites tomates coupées en dés ou une boîte de concassé de tomates
  • 250g De champignons de Paris frais

Etape 6 /6

Servir dans un plat et verser le persil ou la coriandre sur vos rognons. Servir chaud avec du riz, des frites, une purée ou tout ce que vous voulez

  • 1kg De rognons de porc
  • 1 Oignon jaune
  • 1càs De paprika
  • 1càc De piment en poudre doux ou fort selon les goûts
  • 10 Cornichons coupés en morceaux
  • 4càs De crème fraîche épaisse
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 2 Petites tomates coupées en dés ou une boîte de concassé de tomates
  • 250g De champignons de Paris frais
  • 1pincée De persil ou coriandre

Companions,Ustensils and accessoiries

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