Salade thon et basilic
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
600 g Thon rouge
75 g Parmesan frais râpé
80 g Tomates séchées
45 g Basilic ciselé
300 g Mesclun
3 cl Huile d'olive
3 cl Vinaigre balsamique
Sel
Eau
2 cl Huile d'olive
70 g Citron vert
Accessoires
Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, mélangez le parmesan rapé, le basilic ciselé, les tomates coupées en morceaux, l'huile et le vinaigre.
Etape 2 /6
Réalisez une marinade avec le thon coupé en dés de 4 cm, 1 càs d’huile, des zestes de citron vert hachés et 1 càc de jus de citron vert. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Etape 3 /6
Déposez les cubes de thon dans le cuiseur vapeur externe en les espaçant correctement.
Etape 4 /6
Mettez 0,7 L d’eau dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon. Positionnez le cuiseur vapeur externe et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /6
Disposez au centre de l’assiette un petit bouquet de mesclun assaisonné de la moitié du mélange au parmesan. Placez les cubes de thon en couronne autour du mesclun.
Etape 6 /6
Nappez les morceaux de thon avec le reste de mélange au parmesan.
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