- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Salade de patate douce
Salade de patate douce
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
Pour la patate douce :
1.2 kg Patate douce
3 càs Huile d'olive
2 càs Sirop d'érable
Sel, poivre
Pour la salade :
400 g Chou kale
2 Pommes
45 g Noix de pécan grillées
45 g Cranberries
100 g Fromage de chèvre émietté
Pour la vinaigrette :
6 càs Vinaigre de cidre
3 càs Sirop d'érable
2 càs Moutarde de Dijon
1 gousse Ail haché
4 cl Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /4
Lavez et pelez les patates douces. Coupez-les en cubes. Dans un saladier, mélangez les cubes de patate douce avec l'huile d'olive et le sirop d'érable. Salez et poivrez.
Etape 2 /4
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme FRITES à 180 °C pendant 30 min. Ajoutez 750 g de cubes de patate douce sur la plaque de la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme FRITES à 180 °C pendant 30 min. Ajoutez 450 g de cubes de patate douce sur la plaque de la cuve 2. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 3 /4
Préparez la vinaigrette de la salade. Dans un bec verseur, mélangez le vinaigre de cidre, le sirop d'érable, la moutarde, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Émincez le chou kale. Lavez les pommes, retirez les pépins et coupez en lamelles.
Etape 4 /4
Dans un saladier, mélangez le chou kale avec la pomme, les noix de pécan, les cranberries et le fromage. Ajoutez la vinaigrette et mélangez. Ajoutez la patate douce à la salade et servez avec des ribs grillés par exemple.
Companions,Ustensils and accessoiries