Samoussas à la mozzarella et aux tomates cerises - Recette Easy Fry Multifunction 15L | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Samoussas à la mozzarella et aux tomates cerises

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 20 g Pignons de pin

  • 8 Tomates cerises

  • 125 g Mozzarella (2 boules)

  • 10 feuille Basilic

  • 10 g Parmesan râpé

  • 2 càs Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 4 feuille Brick

  • 15 g Beurre fondu

Accessoires

  • Panier à frites
    Panier à frites

Préparation

Etape 1 /7

Dans une poêle chaude, sans matière grasse, mettez les pignons de pin et laissez-les torréfier quelques minutes, sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Versez les pignons dans une petite assiette et réservez.

  • 20g Pignons de pin

Etape 2 /7

Coupez les tomates cerises en 4 ou plus si elles sont grosses. Découpez la mozzarella en tranches de 1 cm d'épaisseur puis en bâtonnets. Découpez les bâtonnets en petits cubes. Déposez la mozzarella et les tomates dans un saladier. Hachez grossièrement les feuilles de basilic et ajoutez-les. Ajoutez le parmesan, les pignons dorés, la moitié de l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien.

  • 8 Tomates cerises
  • 125g Mozzarella (2 boules)
  • 10feuille Basilic
  • 10g Parmesan râpé
  • 2càs Huile d'olive
  • Sel, poivre

Etape 3 /7

Dans une feuille de brick, découpez 2 bandes rectangulaires de 8 cm de large sur toute la longueur de la feuille de brick. Posez une bande devant vous, dans le sens de la hauteur et décollez-la du papier. Reposez-la sur le papier. Déposez une cuillère de farce sur le bas de la bande, devant vous, en veillant à laisser un petit espace libre tout en bas. Pincez l'angle inférieur gauche entre deux doigts et remontez la pâte vers la droite en formant un premier triangle.

  • 4feuille Brick

Etape 4 /7

Rabattez le premier triangle de la même façon, mais vers la gauche cette fois-ci, pour former un deuxième triangle. Renouvelez ce geste, une fois à droite puis à gauche, en remontant jusqu’en haut de la feuille de brick afin d’obtenir un chausson fourré triangulaire. Il restera un petit triangle de pâte. À l'aide d'un pinceau alimentaire, beurrez-le légèrement et rabattez-le dans la fente du chausson. Réalisez les autres samoussas de la même façon. Vous obtenez 16 samoussas.

  • 15g Beurre fondu

Etape 5 /7

À l'aide du pinceau, badigeonnez les samoussas avec l'huile d'olive restante et placez-les dans le panier à frites. Enfournez le panier à frites sur la position intermédiaire du four.

Etape 6 /7

Allumez l'appareil. Lancez le programme AIR FRY à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 5 min. Appuyez sur START.

Etape 7 /7

Prolongez la cuisson si nécessaire pour que les samoussas soient dorés à votre goût.

Companions,Ustensils and accessoiries

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