- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Scone cheddar, ciboulette et confit de tomates
Scone cheddar, ciboulette et confit de tomates
- Temps Total 1h 18min
- 15min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (7)
Ingrédients
6 personnes
30 g D’huile d’olive
150 g De coulis de tomates
200 g De tomates cerises
1 Échalote ciselée
1 cuillère À soupe de miel
Sel et poivre
230 g De farine
60 g De beurre doux en petits morceaux
120 g De cheddar mature râpé
15 g De ciboulette ciselée
1 Cébette finement émincée
100 ml De lait
1 pincée De sel
5 Tours de moulin à poivre
1 Oeuf battu
0.5 sachet De levure chimique
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Préparation du scone au cheddar Préchauffez le four à 200°C
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concassez, versez la farine, la levure chimique, le sel, le poivre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 3 /8
Ajoutez 100 g de cheddar mature râpé la ciboulette et la cébette, Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 4 /8
Ajoutez le lait par l'ouverture du bouchon et appuyez sur "Start"
Etape 5 /8
Recouvrez une plaque d’un peu d’huile de tournesol. Transférez la pâte sur la plaque et formez un disque d’environ 2 cm d’épaisseur. Dorez-le à l’aide d’un pinceau avec l’oeuf battu. Saupoudrez avec le cheddar restant. A l’aide du dos d’un couteau marquez le scone en 8 parts égales sans couper dans toute l’épaisseur.
Etape 6 /8
Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le scone soit bien doré.
Etape 7 /8
Préparation du confit de tomates Dans le bol du robot, faites rissoler l’échalote dans l’huile d’olive pendant 3 min à 140°c sans le couvercle en remuant de temps en temps avec une spatule (sans aucun accessoire).
Etape 8 /8
Placez ensuite le mélangeur, ajoutez le reste des ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Servez le scone encore tiède tartiné de confit de tomates
Companions,Ustensils and accessoiries