Scotch eggs
- Temps Total 44min
- 30min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Œufs moyens
12 Glaçons
12 g Persil frais
2 tige Oignon nouveau
2 càc Thym frais haché
550 g Chair à saucisse de porc
50 g Farine
Sel, poivre
200 g Chapelure
2 Œufs moyens
6 càs Crème sure ou crème fraîche
2 càc Raifort
Accessoires
Plaque grill Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /8
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau légèrement salée puis déposez les œufs à l’aide d’une écumoire. Laissez cuire 7 min 30 s à feu moyen. Préparez un saladier avec de l’eau froide et des glaçons. Dès que les œufs sont cuits, plongez-les dans le bain de glace. Après 20 s, vous pouvez les briser légèrement et les replonger dans l’eau froide jusqu’à refroidissement complet. Cela facilitera l’écaillage.
Etape 2 /8
Hachez finement le persil, le vert d’oignon nouveau et les feuilles de thym. Placez dans un saladier. Ajoutez la chair à saucisse, mouillez vos mains et mélangez. Divisez le mélange en portions égales, puis modelez chaque portion en forme de galette plate et ronde d’environ 10 cm de diamètre.
Etape 3 /8
Préparez les ingrédients de la panure en plaçant la farine avec le sel et le poivre, la chapelure et l’œuf battu dans 3 bols séparés.
Etape 4 /8
Écaillez délicatement les œufs cuits et refroidis sous l’eau froide, puis dans un bol roulez l’œuf dans la farine. Avec les mains mouillées, enveloppez la viande autour de chaque œuf, en lissant les bords pour s’assurer que l’œuf est complètement fermé. Un à un, trempez-les dans les œufs battus, puis trempez-les dans la chapelure. Assurez-vous que chaque œuf soit entièrement enrobé.
Etape 5 /8
Allumez l’appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme MANUAL à 200 °C pendant 14 min. Disposez 4 scotch eggs sur la plaque grill de la cuve 1. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme MANUAL à 200 °C pendant 14 min. Disposez 2 scotch eggs sur la plaque standard de la cuve 2. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 6 /8
Faites la sauce en mélangeant la crème et le raifort dans un petit bol. Assaisonnez.
Etape 7 /8
Vérifiez la cuisson des scotch eggs et poursuivez-la, au besoin, jusqu’à ce que la chair à saucisse soit bien cuite.
Etape 8 /8
Pour servir, coupez les scotch eggs en deux ou en quatre et accompagnez de la sauce. Vous pouvez les agrémenter de choux de Bruxelles au bacon et à la moutarde.
Companions,Ustensils and accessoiries