Soupe thaï de poulet rôti - Recette Cookeo Mini | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Soupe thaï de poulet rôti

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 échalote émincée

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 3 cm de gingembre haché

  • 3 feuille de combava séchées

  • 1 bâtonnet de citronnelle émincé

  • 2 carottes coupées en deux puis en biseaux

  • 0.5 de brocoli en fleurette

  • 0.25 bâtonnet de poivron

  • 6 champignons de Paris coupés en quartiers

  • 300 g de reste de poulet rôti effiloché

  • 100 g de nouilles asiatiques

  • 1.5 l de bouillon de volaille

  • 50 g de crème de coco

  • 10 g bouquet de basilic thaï

  • 1 petit piment rouge coupé en deux et épépiné

  • Le jus d’un citron vert + un citron vert pour le dressage

  • 3 cuillère à soupe d’huile de coco

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

  • 1 échalote émincée
  • 1gousse d’ail hachée
  • 3cm de gingembre haché
  • 3feuille de combava séchées
  • 1bâtonnet de citronnelle émincé
  • 2 carottes coupées en deux puis en biseaux
  • 0.5 de brocoli en fleurette
  • 0.25bâtonnet de poivron
  • 6 champignons de Paris coupés en quartiers
  • 300g de reste de poulet rôti effiloché
  • 100g de nouilles asiatiques
  • 1.5l de bouillon de volaille
  • 50g de crème de coco
  • 10g bouquet de basilic thaï
  • 1 petit piment rouge coupé en deux et épépiné
  • Le jus d’un citron vert + un citron vert pour le dressage
  • 3cuillère à soupe d’huile de coco
  • Sel et poivre

Etape 2 /8

Verser un peu d'huile dans la cuve.

  • 3cuillère à soupe d’huile de coco

Etape 3 /8

Faire revenir l’échalote, l’ail et le gingembre.

  • 1 échalote émincée
  • 1gousse d’ail hachée
  • 3cm de gingembre haché

Etape 4 /8

Ajouter les champignons et la citronnelle. Cuire 2 min.

  • 1bâtonnet de citronnelle émincé
  • 6 champignons de Paris coupés en quartiers

Etape 5 /8

Ajouter les carottes, le brocoli, le poivron rouge, les nouilles, le bouillon de volaille, les feuilles de combava, le piment et le basilic thai. Saler et poivrer.

  • 3feuille de combava séchées
  • 2 carottes coupées en deux puis en biseaux
  • 0.5 de brocoli en fleurette
  • 0.25bâtonnet de poivron
  • 100g de nouilles asiatiques
  • 1.5l de bouillon de volaille
  • 10g bouquet de basilic thaï
  • 1 petit piment rouge coupé en deux et épépiné
  • Sel et poivre

Etape 6 /8

Cuisson sous pression.

Etape 7 /8

Ajouter le jus de citron vert et le poulet effiloché. Laisser en maintien au chaud pendant 5 min.

  • 300g de reste de poulet rôti effiloché
  • Le jus d’un citron vert + un citron vert pour le dressage

Etape 8 /8

Dresser la soupe dans des assiettes creuses, ajouter un filet de crème de coco, des feuilles de basilic thaï et un quartier de citron vert.

  • 50g de crème de coco
  • 10g bouquet de basilic thaï
  • Le jus d’un citron vert + un citron vert pour le dressage

Companions,Ustensils and accessoiries

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