Spaghettis aux champignons, pesto de marrons et noix - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Spaghettis aux champignons, pesto de marrons et noix

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 60 g Châtaignes

  • 1 Oignon jaune (110g)

  • 0.5 gousse D'ail

  • 200 g Spaghetti blancs Bio

  • 20 g Parmigiano reggiano râpé AOP

  • 250 g Champignons de Paris blancs

  • 40 g Noix sèche AOP

  • Sel

  • Poivre

  • 4 càs Huile d'olive

  • 2 càs Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Ouvrez les noix. Pelez l'ail.

  • 0.5gousse D'ail
  • 40g Noix sèche AOP

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez: Les noix, la moitié de l'ail, les châtaignes, le parmesan, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Lancez le robot en vitesse 12 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération en ramenant les ingrédients vers la lame. Astuce : ajoutez de l'eau de cuisson des pâtes pour un pesto plus liquide. Réservez le pesto.

  • 60g Châtaignes
  • 0.5gousse D'ail
  • 20g Parmigiano reggiano râpé AOP
  • 40g Noix sèche AOP
  • Sel
  • Poivre
  • 4càs Huile d'olive
  • 2càs Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les spaghettis selon les indications du paquet. Conservez un bol d'eau de cuisson des pâtes pour le pesto.

  • 200g Spaghetti blancs Bio

Etape 4 /7

Pendant ce temps, faites cuire les champignons. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Ajoutez le reste d'ail. Pelez l'oignon et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 0.5gousse D'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Coupez les champignons de Paris en tranches. Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive et les champignons. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 250g Champignons de Paris blancs
  • Sel
  • Poivre
  • 4càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Une fois le tout cuit, mélangez les spaghettis et le pesto avec les champignons. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Etape 7 /7

Servez sans attendre vos spaghettis au pesto de marrons et noix !

Companions,Ustensils and accessoiries

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