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TIRAMISU FRAMBOISES ET SPÉCULOOS
- Temps Total 6h 37min
- 30min
Préparation - 7min
Cuisson - 6h
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
4 personnes
250 g Mascarpone
200 g Framboises surgelées
100 g sucre
2 œufs entiers
1 paquet de spéculoos
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée sel
2 spéculoos réduit en poudre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Sortez vos framboises du congélateur et saupoudrez-les avec 30g de sucre. Mélangez et réservez à température ambiante.
Etape 2 /5
Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre (70g), jusqu'à ce que le mélange blanchisse (j'utilise mon fouet électrique, ça va bien plus vite). Ajoutez ensuite le mascarpone à température ambiante et le sucre vanillé puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte assez lisse. Réservez.
Etape 3 /5
Dans un autre bol, montez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Incorporer les délicatement au mascarpone avec une cuillère en bois.
Etape 4 /5
Écrasez les spéculoos en petits morceaux (attention, pas en poudre) et versez-les au fond des verrines. Ajoutez les framboises entières et recouvrez de crème de mascarpone. Selon la taille de vos verrines, vous pouvez faire plusieurs couches. Saupoudrez avec un peu spéculoos réduit en poudre et ajoutez 1 ou 2 framboises sur le dessus.
Etape 5 /5
Réservez au frais au moins 6h.
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