Tajine Poulet-Pruneaux de Nannou - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Nannou

Tajine Poulet-Pruneaux de Nannou

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 càs De graisse de canard (ou d’huile d’olives)

  • 8 Morceaux de poulet (cuisse, avant-cuisse, haut de cuisse…)

  • 2 Oignons

  • 400 ml D’eau

  • 2 Cubes volaille

  • 50 ml D’huile d’olives

  • 1 càc De Gingembre

  • 1 Pincée de Safran

  • 1 càs De Cannelle

  • 1 càs De jus de citron

  • 2 càs De miel

  • Sel

  • Poivre

  • 250 g De pruneaux dénoyautés

Préparation

Etape 1 /7

Préparez les ingrédients. Coupez les pruneaux en deux. Préparez le bouillon. Hachez les oignons.

  • 2 Oignons
  • 400ml D’eau
  • 2 Cubes volaille
  • 250g De pruneaux dénoyautés

Etape 2 /7

En mode Dorage, faire dorer les morceaux de poulets avec la graisse de canard (ou l’huile d’olives). Pour ma part, j’ai dû faire trois fournées car j’avais de gros morceaux. Réservez ensuite le poulet dans un plat à côté.

  • 2càs De graisse de canard (ou d’huile d’olives)
  • 8 Morceaux de poulet (cuisse, avant-cuisse, haut de cuisse…)

Etape 3 /7

Avec la graisse de canard (ou l’huile d’olives) qui reste au fond de la cuve après le passage du poulet, faites dorer les oignons 2 minutes en mélangeant régulièrement.

  • 2càs De graisse de canard (ou d’huile d’olives)
  • 2 Oignons

Etape 4 /7

Ajoutez le bouillon, l’huile d’olives, le Gingembre, le Safran, la Cannelle, le jus de citron et le miel. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 400ml D’eau
  • 2 Cubes volaille
  • 50ml D’huile d’olives
  • 1càc De Gingembre
  • 1 Pincée de Safran
  • 1càs De Cannelle
  • 1càs De jus de citron
  • 2càs De miel
  • Sel
  • Poivre

Etape 5 /7

Ajoutez les pruneaux. Remettre le poulet dans la cuve.

  • 8 Morceaux de poulet (cuisse, avant-cuisse, haut de cuisse…)
  • 250g De pruneaux dénoyautés

Etape 6 /7

Mettre le Cookéo en cuisson sous pression 15 minutes.

  • 2càs De graisse de canard (ou d’huile d’olives)
  • 8 Morceaux de poulet (cuisse, avant-cuisse, haut de cuisse…)
  • 2 Oignons
  • 400ml D’eau
  • 2 Cubes volaille
  • 50ml D’huile d’olives
  • 1càc De Gingembre
  • 1 Pincée de Safran
  • 1càs De Cannelle
  • 1càs De jus de citron
  • 2càs De miel
  • Sel
  • Poivre
  • 250g De pruneaux dénoyautés

Etape 7 /7

Servez avec de la semoule et régalez vous!!!

  • 2càs De graisse de canard (ou d’huile d’olives)
  • 8 Morceaux de poulet (cuisse, avant-cuisse, haut de cuisse…)
  • 2 Oignons
  • 400ml D’eau
  • 2 Cubes volaille
  • 50ml D’huile d’olives
  • 1càc De Gingembre
  • 1 Pincée de Safran
  • 1càs De Cannelle
  • 1càs De jus de citron
  • 2càs De miel
  • Sel
  • Poivre
  • 250g De pruneaux dénoyautés

Companions,Ustensils and accessoiries

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