Tajine de râble de lapin aux carottes et navet - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Tajine de râble de lapin aux carottes et navet

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-/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Demi-râble de lapin

  • 0.5 Raz el hanout (sachet)

  • 1 gousse D'ail (4g)

  • 2 Carottes (200g)

  • 1 Oignon jaune (110g)

  • 150 g Graines de couscous Bio

  • 25 g Amandes effilées

  • 1 Navet rond (100g)

  • 0.5 Persil-menthe (botte)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 0.5 Bouillon de poule (cube)

  • 200 ml Eau (tajine)

  • 200 ml Eau (couscous)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot, versez un filet d'huile d'olive. Lancez le robot en mode chauffe à 130°C pendant 2 min. Au bout des 2 min, ajoutez les räbles de lapin et saisissez-les 2 à 3 min de chaque côté à 130°C sans le bouchon. Réservez-les. Ne rincez pas la cuve.

  • 300g Demi-râble de lapin
  • Huile d'olive

Etape 2 /8

Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et le navet en dés. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement.

  • 1gousse D'ail (4g)
  • 2 Carottes (200g)
  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 1 Navet rond (100g)

Etape 3 /8

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez l'ail. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.

  • 1gousse D'ail (4g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive et le raz el hanout. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.

  • 0.5 Raz el hanout (sachet)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Au bout des 5 min, ajoutez les râbles, les carottes, le navet, le bouillon de poule et l'eau. Salez légèrement, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot sur programme mijoté P2 pendant 25 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 300g Demi-râble de lapin
  • 2 Carottes (200g)
  • 1 Navet rond (100g)
  • 0.5 Bouillon de poule (cube)
  • 200ml Eau (tajine)
  • Mélangeur

Etape 6 /8

En parallèle, préparez le couscous. Portez à ébullition l'eau et dans un récipient. Déposez les graines de couscous. Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et, à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).

  • 150g Graines de couscous Bio
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 200ml Eau (couscous)

Etape 7 /8

Faites chauffer une petite poêle sans matière grasse à feu moyen. Faites torréfier les amandes 1 min environ jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez régulièrement.

  • 25g Amandes effilées

Etape 8 /8

Effeuillez et ciselez la menthe et le persil. Parsemez le tout de menthe, de persil et d'amandes effilées.

  • 25g Amandes effilées
  • 0.5 Persil-menthe (botte)

Companions,Ustensils and accessoiries

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