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Tarte au fraise sur sablé breton
- Temps Total 1h 26min
- 20min
Préparation - 36min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
6 personnes
180 g Sucre glace
300 g Farine
180 g Beurre demi-sel à température ambiante
1 Oeuf
500 ml De lait
45 g Farine
40 g De sucre semoule
4 Jaune d’oeuf
1 Gousse de vanille
500 g Fraise
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Dans un bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le sucre glace, les 300 g de farine, le beurre demi-sel coupé en morceaux. Programmé le robot pâte P1 pendant 2 minutes
Etape 2 /10
Ajouter l’oeuf dans votre robot puis mélangez une seconde fois pendant 30 seconde Vous verrez alors une boule se formez.
Etape 3 /10
Débarrassez le robot de la pâte et enveloppez la de film alimentaire avant de la mettre au frigo pendant 30 minutes
Etape 4 /10
Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm et mettez-la dans un moule à tarte ou un cercle. Faites cuire à blanc votre fond de tarte pendant 20 minutes à 180 degré dans un four préchauffé
Etape 5 /10
Dans le bol muni du batteur, mettez le sucre et les jaunes d’œuf. Lancez sur vit/7 pendant 1 min 30 s
Etape 6 /10
Ajoutez la farine et mélangez sur vitesse 6 pendant 15 s
Etape 7 /10
Ajoutez le lait et les graines de la gousse de vanille. Lancez le programme dessert pendant 12 min. Versez la préparation sur une plaque et posez un film alimentaire puis placez au frais pendant 1h
Etape 8 /10
A l’aide d’une poche à douille, garnissez votre fond de pâte cuite avec la crème pâtissière à la vanille.
Etape 9 /10
Disposez les fraises coupées en 2 dans le sens de la hauteur.
Etape 10 /10
Vous pouvez saupoudrez de sucre glace pour donner un peu plus d’esthétisme à votre tarte au fraise ou même ajouter quelque feuilles de menthe. Laisser au frais servir bien frais Bonne dégustation.
Companions,Ustensils and accessoiries