Tarte au fraise sur sablé breton - Recette Companion | Moulinex
Recette de Andrea

Tarte au fraise sur sablé breton

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (2)

Ingrédients

6 personnes

  • 180 g Sucre glace

  • 300 g Farine

  • 180 g Beurre demi-sel à température ambiante

  • 1 Oeuf

  • 500 ml De lait

  • 45 g Farine

  • 40 g De sucre semoule

  • 4 Jaune d’oeuf

  • 1 Gousse de vanille

  • 500 g Fraise

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Dans un bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le sucre glace, les 300 g de farine, le beurre demi-sel coupé en morceaux. Programmé le robot pâte P1 pendant 2 minutes

  • 180g Sucre glace
  • 300g Farine
  • 180g Beurre demi-sel à température ambiante
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Ajouter l’oeuf dans votre robot puis mélangez une seconde fois pendant 30 seconde Vous verrez alors une boule se formez.

  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Débarrassez le robot de la pâte et enveloppez la de film alimentaire avant de la mettre au frigo pendant 30 minutes

Etape 4 /10

Étalez la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm et mettez-la dans un moule à tarte ou un cercle. Faites cuire à blanc votre fond de tarte pendant 20 minutes à 180 degré dans un four préchauffé

Etape 5 /10

Dans le bol muni du batteur, mettez le sucre et les jaunes d’œuf. Lancez sur vit/7 pendant 1 min 30 s

  • 40g De sucre semoule
  • 4 Jaune d’oeuf
  • Batteur

Etape 6 /10

Ajoutez la farine et mélangez sur vitesse 6 pendant 15 s

  • 45g Farine
  • Batteur

Etape 7 /10

Ajoutez le lait et les graines de la gousse de vanille. Lancez le programme dessert pendant 12 min. Versez la préparation sur une plaque et posez un film alimentaire puis placez au frais pendant 1h

  • 500ml De lait
  • 1 Gousse de vanille
  • Batteur

Etape 8 /10

A l’aide d’une poche à douille, garnissez votre fond de pâte cuite avec la crème pâtissière à la vanille.

Etape 9 /10

Disposez les fraises coupées en 2 dans le sens de la hauteur.

  • 500g Fraise

Etape 10 /10

Vous pouvez saupoudrez de sucre glace pour donner un peu plus d’esthétisme à votre tarte au fraise ou même ajouter quelque feuilles de menthe. Laisser au frais servir bien frais Bonne dégustation.

Companions,Ustensils and accessoiries

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