Tarte au libouli - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Magefred

Tarte au libouli

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  • Temps Total 1h 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g De lait entier

  • 5 ml D'extrait de vanille liquide

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 100 g De sucre en poudre

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 20 g De maïzena

  • 25 g De farine

  • 10 g De beurre

  • 100 ml De lait tiède

  • 20 g De sucre

  • 15 g De levure fraîche

  • 300 g De farine

  • 1 Œuf

  • 40 g De beurre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /15

Faire bouillir le lait dans une casserole avec l'extrait de vanille. Remuer régulièrement

  • 500g De lait entier
  • 5ml D'extrait de vanille liquide

Etape 2 /15

Pendant ce temps, dans le bol muni du mélangeur, mettre les œufs et les sucres. Lancer le programme V6 pendant 1 minute.

  • 2 Jaunes d'œufs
  • 100g De sucre en poudre
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • Mélangeur

Etape 3 /15

Ajouter la maïzena et la farine. Lancer le programme V6 pendant 1 minute.

  • 20g De maïzena
  • 25g De farine
  • Mélangeur

Etape 4 /15

Ajouter le lait vanillé bouillant à la préparation dans le bol. Lancer le programme V2 pendant 2min30 à 90°C

  • Mélangeur

Etape 5 /15

Ensuite, ajoute le beurre fondu. Lancer le programme V3 pendant 30 sec

  • 10g De beurre
  • Mélangeur

Etape 6 /15

Verser la préparation dans un récipient à part (casserole utilisée au début ou saladier). Filmer au contact pour éviter le croutage.

Etape 7 /15

Nettoyer le bol

Etape 8 /15

Dans le bol muni du couteau pour petrir concasser, mettre le lait tiède, le sucre et la levure fraîche. Lancer le programme V3 pendant 3 minutes à 40°C

  • 100ml De lait tiède
  • 20g De sucre
  • 15g De levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /15

Ajouter la farine, le beurre fondu et l'œuf. Lancer le programme Pastry P1 pendant 2min30, à la sonnerie mettre en pause et enlever le couteau pour petrir concasser et relancer le programme.

  • 300g De farine
  • 1 Œuf
  • 40g De beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /15

Étaler la pâte dans un moule à tarte et laisser pousser sous un torchon ou au four à 40°C pendant 30 minutes

Etape 11 /15

Préchauffer le four à 180°C

Etape 12 /15

Quand les 30 minutes sont passées, ramener les bords de la pâte vers l'intérieur.

Etape 13 /15

Verser la préparation de libouli dans la pâte et l'étaler.

Etape 14 /15

Faire cuire 20 minutes

Etape 15 /15

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour figer la crème

Companions,Ustensils and accessoiries

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