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Tarte au libouli
- Temps Total 1h 41min
- 10min
Préparation - 31min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (9)
i-Companion XL HF90E700 Robot cuiseur - 14 programmes - 14 accessoires (avec kit patisserie) - Édition Limitée Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires I-Companion XL Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g De lait entier
5 ml D'extrait de vanille liquide
2 Jaunes d'œufs
100 g De sucre en poudre
2 Sachets de sucre vanillé
20 g De maïzena
25 g De farine
10 g De beurre
100 ml De lait tiède
20 g De sucre
15 g De levure fraîche
300 g De farine
1 Œuf
40 g De beurre
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /15
Faire bouillir le lait dans une casserole avec l'extrait de vanille. Remuer régulièrement
Etape 2 /15
Pendant ce temps, dans le bol muni du mélangeur, mettre les œufs et les sucres. Lancer le programme V6 pendant 1 minute.
Etape 3 /15
Ajouter la maïzena et la farine. Lancer le programme V6 pendant 1 minute.
Etape 4 /15
Ajouter le lait vanillé bouillant à la préparation dans le bol. Lancer le programme V2 pendant 2min30 à 90°C
Etape 5 /15
Ensuite, ajoute le beurre fondu. Lancer le programme V3 pendant 30 sec
Etape 6 /15
Verser la préparation dans un récipient à part (casserole utilisée au début ou saladier). Filmer au contact pour éviter le croutage.
Etape 7 /15
Nettoyer le bol
Etape 8 /15
Dans le bol muni du couteau pour petrir concasser, mettre le lait tiède, le sucre et la levure fraîche. Lancer le programme V3 pendant 3 minutes à 40°C
Etape 9 /15
Ajouter la farine, le beurre fondu et l'œuf. Lancer le programme Pastry P1 pendant 2min30, à la sonnerie mettre en pause et enlever le couteau pour petrir concasser et relancer le programme.
Etape 10 /15
Étaler la pâte dans un moule à tarte et laisser pousser sous un torchon ou au four à 40°C pendant 30 minutes
Etape 11 /15
Préchauffer le four à 180°C
Etape 12 /15
Quand les 30 minutes sont passées, ramener les bords de la pâte vers l'intérieur.
Etape 13 /15
Verser la préparation de libouli dans la pâte et l'étaler.
Etape 14 /15
Faire cuire 20 minutes
Etape 15 /15
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour figer la crème
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