Tarte poires chocolat maison - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mag

Tarte poires chocolat maison

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4.5/5 -

  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    57min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 250 g Farine (pâte sablée)

  • 125 g Sucre en poudre (pâte sablée)

  • 1 Œuf (pâte sablée)

  • 100 g Beurre mou (pâte sablée)

  • 1 Pincée de sel (pâte sablée)

  • 1 Tablette chocolat pâtissier noir (garniture)

  • 20 cl Crème fraîche semi épaisse (garniture)

  • 3 Œufs (garniture)

  • 50 g Sucre (garniture)

  • 1 Boîte poires Williams au sirop de 850 grammes (garniture)

  • 1 càs Lait (pâte sablée)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffer le four à 180°C. Utiliser une pâte brisée achetée ou la préparer selon les étapes ci-dessous.

Etape 2 /7

Recette de la pâte sablée. Dans le grand bol, verser le sucre , mettre une pincée de sel et casser l’œuf. Pendant cette étape, vous pouvez mettre le beurre max 20 secondes au micro-ondes pour le ramollir mais surtout pas le rendre liquide.

  • 125g Sucre en poudre (pâte sablée)
  • 1 Œuf (pâte sablée)
  • 1 Pincée de sel (pâte sablée)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Rajouter la farine, le beurre ramolli et la cuillère à soupe de lait (lait peut être à ajuster pour obtenir une pâte lisse non friable, mieux vaut en mettre moins et rajouter en petite quantité). Verser la pâte sur le plan de travail à la fin des 2 minutes 30, l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur le papier sulfurisé adapté à votre plat et la piquer avec une fourchette. Puis enfourner pour 12 minutes.

  • 250g Farine (pâte sablée)
  • 100g Beurre mou (pâte sablée)
  • 1càs Lait (pâte sablée)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Rincer et essuyer le grand bol + la lame pour pétrir / concasser.

Etape 5 /7

Préparation de la garniture. Casser le chocolat en carrés et verser la brique de crème fraîche (20 cl) dans le grand bol. A la moitié du temps, mettre en pause et racler les parois. Séparément, pendant cette étape, couper les poires en petits carrés et conserver 5 cl de sirop de poires.

  • 1 Tablette chocolat pâtissier noir (garniture)
  • 20cl Crème fraîche semi épaisse (garniture)
  • 1 Boîte poires Williams au sirop de 850 grammes (garniture)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Casser les oeufs dans le grand bol, ajouter le sucre et les 5 cl de sirop de poires. A la sortie de la pâte sablée du four, disposer les petits morceaux de poires de partout sur la pâte.

  • 3 Œufs (garniture)
  • 50g Sucre (garniture)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /7

Verser le nappage sur les poires et enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir puis conserver au frigo jusqu’au moment de servir

  • 250g Farine (pâte sablée)
  • 125g Sucre en poudre (pâte sablée)
  • 1 Œuf (pâte sablée)
  • 100g Beurre mou (pâte sablée)
  • 1 Pincée de sel (pâte sablée)
  • 1 Tablette chocolat pâtissier noir (garniture)
  • 20cl Crème fraîche semi épaisse (garniture)
  • 3 Œufs (garniture)
  • 50g Sucre (garniture)
  • 1 Boîte poires Williams au sirop de 850 grammes (garniture)
  • 1càs Lait (pâte sablée)

Companions,Ustensils and accessoiries

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