Tiramisu aux speculoos - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Florifère

Tiramisu aux speculoos

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  • Temps Total 2h 19min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    2h

Ingrédients

12 personnes

  • 500 g mascarpone

  • 700 g speculoos

  • 160 g sucre

  • 6 oeufs

  • 2 pincée sel

  • cacao en poudre fort

  • 2 sachet de sucre vanillé

  • café chaud

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /3

Mettre l'ustensile Batteur. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes dans le bol, ainsi que le mascarpone, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Fermer le couvercle et programmer V7 pendant 3 mn.

  • 500g mascarpone
  • 160g sucre
  • 6 oeufs
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 2 /3

Réserver la préparation dans un saladier. Laver le bol. Mettre l'ustensile Batteur. Mettre les blancs d'oeufs. Fermer le couvercle, sans le bouchon. Programmer V7 pendant 6 mn. Au bout de 3 mn, ajouter une pincée de sel par le trou.

  • 6 oeufs
  • 2pincée sel
  • Batteur

Etape 3 /3

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation mascarpone/jaune/sucres. Dans un plat, superposer les couches de spéculoos (imbibés dans le café...d'un côté et de l'autre rapidement) et de préparation, en commençant par les spéculoos et en terminant par la preparation. Mettre au frigo quelques heures (2 ou 3), puis soupoudrer légèrement avec le cacao en poudre amer.

  • 500g mascarpone
  • 700g speculoos
  • 160g sucre
  • 6 oeufs
  • 2pincée sel
  • cacao en poudre fort
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • café chaud

Companions,Ustensils and accessoiries

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