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Tourte au poulet
- Temps Total 1h 10min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
8 personnes
50 cl Lait
1 cube Bouillon de volaille
800 g Filets de poulet (environ 4)
1 Oignon
3 branche Céleri
2 Carottes
250 g Champignons de Paris
60 g Beurre
100 g Petits pois surgelés
10 cl Vin blanc
1 càs Thym frais
2 càs Persil
2 càs Farine T45
2 Pâtes feuilletées
1 Jaune d'œuf
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Dans une casserole, versez le lait et le bouillon de volaille. Ajoutez les filets de poulet et chauffez à frémissement. Laissez cuire pendant 12 min.
Etape 2 /8
Ciselez l’oignon finement. Coupez les branches de céleri en petits cubes. Epluchez les carottes et coupez-les en petits cubes. Découpez les champignons de Paris en lamelles de 1 cm d'épaisseur. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez tous les légumes, y compris les petits pois, et laissez cuire 2 min. Ajoutez le vin et laissez évaporer pendant 1 min.
Etape 3 /8
À l'aide d'une écumoire, sortez le poulet du lait et coupez-le en cubes. Ajoutez les cubes de poulet dans la casserole avec les légumes.
Etape 4 /8
Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les trois quarts du lait et mélangez pour avoir une préparation lisse et épaisse. Assaisonnez et ajoutez le thym et le persil haché.
Etape 5 /8
Dans une tourtière de 24 cm (moule à gâteau à bord haut), étalez une pâte feuilletée en laissant la pâte remonter sur les bords du moule. Versez-y la préparation de poulet/légumes. Recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en écrasant légèrement les bords du bout des doigts. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la tourte avec le jaune d'œuf.
Etape 6 /8
Déposez la tourtière sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position la plus basse du four.
Etape 7 /8
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 40 min. Appuyez sur START.
Etape 8 /8
À la sortie du four laissez reposer 5 min. Servez avec une salade verte.
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