Velouté d’asperges vertes au parmesan - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Caroliverom

Velouté d’asperges vertes au parmesan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Belle échalote ou 2 petites

  • 600 g D’asperges vertes surgelées (Picard pour moi)

  • 2 Pommes de terre

  • 1 Cube de bouillon de légumes ou de volaille

  • 100 ml Crème fraîche liquide

  • 2 càs Parmesan râpé

  • Sel et poivre à discrétion

  • 800 ml Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Préparation : éplucher l’échalote et la couper en 2. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en gros cubes

  • 1 Belle échalote ou 2 petites
  • 2 Pommes de terre

Etape 2 /6

Mettre l’échalote dans le bol muni de la lame ultrablade et mixer 10 sec. Vitesse 10 avec le bouchon

  • 1 Belle échalote ou 2 petites
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Ajouter les asperges (au besoin les casser en 2), les pommes de terre et le cube de bouillon. Saler et poivrer à convenance et verser l’eau. Lancer le programme soupe P1 pendant 40mn avec le bouchon.

  • 600g D’asperges vertes surgelées (Picard pour moi)
  • 2 Pommes de terre
  • 1 Cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • Sel et poivre à discrétion
  • 800ml Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Ajouter la crème fraîche et le parmesan et mixer de nouveau pour 30 sec. Vitesse 12 avec le bouchon

  • 100ml Crème fraîche liquide
  • 2càs Parmesan râpé
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /6

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Si le velouté est trop épais ajouter de l’eau et remixer 30 sec. Vitesse 12 avec le bouchon

Etape 6 /6

Ne pas hésiter à mixer plusieurs fois si la texture n’est assez veloutée à votre goût.

Companions,Ustensils and accessoiries

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