- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Velouté de lentilles vertes et œuf poché
Velouté de lentilles vertes et œuf poché
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion XL HF90E700 Robot cuiseur - 14 programmes - 14 accessoires (avec kit patisserie) - Édition Limitée I-Companion XL Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
110 g Lentilles vertes
1 Carotte
1 Oignon
1 Petite échalote
1 Gousse d’ail
50 g Lardons fumés
600 ml Eau ou bouillon
10 cl Crème liquide
Sel et poivre
1 càs Huile d’olive
2 Filets d’Huile d’olive
2 Œufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Si possible faire tremper dans de l’eau froide les lentilles préalablement quelques heure (jusqu’à 24h) pour qu’elles soient plus digeste.
Etape 2 /6
Éplucher carotte, oignon, ail et échalote et les couper en morceaux. Mettre dans le bol avec la lame ultrablade. Ajouter les lardons et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis faire revenir 6 minutes à 125 degré en vitesse 1
Etape 3 /6
Ajouter les lentilles (égouttées si trempées avant), l’eau ou le bouillon, sel et poivre. Mettre le programme soupe P1 35 minutes.
Etape 4 /6
Racler les bord avec la Maryse et ajouter la crème liquide et mettre lancer en manuel 20 secondes vitesse 8.
Etape 5 /6
Dans une casserole d’eau bouillante cuire les œufs pour les pocher, 3 minutes.
Etape 6 /6
Verser le velouté dans des assiettes creuse. Y ajouter l’œuf poché, un filet d’huile d’olive. Bon appétit!
Companions,Ustensils and accessoiries