Mon pain maison - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Eric31

Mon pain maison

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h 59min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 54min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine Francine "Mon pain maison" par exemple

  • 30 cl Eau

  • 12.5 g Levure boulangère fraîche

  • 6 g Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Tiédir l'eau à 35° Verser l'eau dans le bol.

Etape 2 /6

Diluer les levures. Mettre en place le couteau à pétrir et émietter la levure dans le bol

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Mélanger les ingrédients. Laisser le couteau en place et ajouter en premier la farine, puis le sel.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Faire lever la pâte. Ôter le couteau à pétrir et laisser lever 1h à 35°, bouchon vapeur mini.

Etape 5 /6

Façonner la pâte, l'inciser, bien la mouiller et la fariner. Placer la boule sur un papier sulfurisé dans une cocotte fermée et enfourner. Regler le four sur 250° et laisser cuire 40 minutes.

Etape 6 /6

Faire dorer. Ôter le couvercle de la cocotte et laisser dorer 5 minutes

Companions,Ustensils and accessoiries

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