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- Ojja merguez tunisienne
Ojja merguez tunisienne
- Temps Total 9min
- 1min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
4 Œufs
2 Piments verts
150 g Tomates cerises /2 tomates moyennes
5 càs D’huile au choix
2 càc Concentré de tomate/concentré de poivrons
1 Demi oignon emince
1 Demi oignon en cube
1 càc De sel
1 càc Poivre noir
1 càc Paprika fumé
1 càs Pâte de piment / harissa berbère de préférence
Quelques olives (facultatif)
1 Demi bouquet de persil frisé (plat à défaut)
1 càc 4 épices / tabeul tunisien
1 Pincée de cumin moulu
6 Gousse d ail hachées
150 g Merguez
100 ml D’eau chaude
100 ml D’eau chaude
Préparation
Etape 1 /5
Versez l huile dans la cuve . A l issue du préchauffage , faire revenir l oignon 30 secondes puis le piment en rondelles dans l huile .
Etape 2 /5
Toujours en rissolage , on ajoute le concentré de tomate ou un mélange concentré de tomate concentré de poivron , les épices et la pâte de piment (harissa), l’ail haché aux ingrédients précédents , on laisse revenir quelques secondes puis on ajoute 100 ml d’eau . On laisse revenir pendant 1 petite minute
Etape 3 /5
On ajoute les merguez, de nouveau 100 ml d’eau puis on mélange à la sauce et On lance une cuisson sous pression pour 3 minutes
Etape 4 /5
A l issue de la cuisson sous pression , on lance un mijotage puis on incorpore les tomates. On laisse mijoter pendant 1 minutes puis on casse des œufs au plat en veillant à ne pas casser le jaune . Je laisse 2 minutes de plus ( à vous de voir quelle cuisson vous préférez)
Etape 5 /5
Servir en veillant à ne pas casser les œufs à l aide d’un écumoire par exemple , on ajoute de la sauce autour, on parsème d’oignons crus coupé en tout petit dés, de persil haché d’olives ( facultatif) . Il n y a plus qu à vous régaler . Pour suivre la recette en vidéo , consultez la sur ma chaîne Alyssa’s Kitchen !
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