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Ragoût de carottes
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
100 g Lardons
1 kg Carottes
2 Oignons
1 Bouquet de Persil
2 Jaunes d'œufs
2 càs Farine
1 Tablette de concentré de bouillon
2 càs Vinaigre balsamique
1 Feuille de laurier
1 Branche de thym
Sel, poivre
500 ml Eau
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles assez fines Épluchez et hachez les oignons L'avez le persil, confectionnez 1 bouquet garni en l'attachant avec le laurier et le thym
Etape 2 /7
Faites dorer les lardons pendant 2 minutes puis réservez
Etape 3 /7
Mettre les carottes et les oignons et remuez pendant 5 minutes
Etape 4 /7
Saupoudrez les légumes de farine en remuant sans cesse, puis versez dessus l'eau
Etape 5 /7
Ajoutez la tablette de concentré de bouillon émiettée, le bouquet garni et les lardons. Assaisonnez et faites cuire 9 min sous pression
Etape 6 /7
Pendant ce temps, mettez les jaunes d'œufs dans un bol avec le vinaigre. Fouettez et bien mélanger
Etape 7 /7
Prélevez 1 petite louche du jus de cuisson des carottes et versez-la peu à peu dans le bol en fouettant toujours vivement. Versez aussitôt le tout dans Cookéo en remuant. Assaisonnez, enlevez le bouquet garni et servez
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