Brioche moelleuse aux pralines roses
- Temps Total 4h 59min
- 30min
Préparation - 1h 29min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
1 càc Sel
2 Œufs
20 g Sucre en poudre
0.5 sachet Levure de boulanger
3 cl Eau
170 g Beurre
100 g Pralines roses
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Concassez les pralines roses. Réservez-les dans un récipient.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, le beurre coupé en morceaux et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 4 /13
Sortez la pâte du bol et malaxez-la quelques instants.
Etape 5 /13
Placez la pâte dans un saladier et couvrez-le d’un film alimentaire.
Etape 6 /13
Réservez la pâte à température ambiante pendant au moins 2 heures.
Etape 7 /13
Farinez le plan de travail. Sortez la pâte et abaissez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Etape 8 /13
Saupoudrez de pralines roses et roulez la pâte pour former un gros boudin.
Etape 9 /13
Coupez le boudin en six tronçons.
Etape 10 /13
Dans un moule à cake d’environ 20 cm de long, déposez les tronçons de pâte les uns à coté des autres à la vertical.
Etape 11 /13
Couvrez d’un linge propre et laissez lever au moins 1 heure à température ambiante à l’abris des courants d’air.
Etape 12 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 13 /13
Enfournez la brioche pendant 45 minutes environ.
Companions,Ustensils and accessoiries